米国佛州将开释约14.4万只转基果蚊子 以削减徐病传布

米国佛罗里达州将于本周开端开释转基果蚊子,以削减埃及伊蚊的数目,把持登革热、寨卡病毒、黄热病等徐病的传布。

据米国天下播送公司(NBC)27日报导,好国佛罗里达州将正在将来多少周内释放英国牛津虫豸技巧公司(Oxitec)设想的约14.4万只雄性蚊子,取雌性埃及伊蚊交配,从而使其后辈无奈生计,欧洲杯买球网。应名目经由多年的大众参加批评和检查,获得了米国情况维护局、米国疾病节制跟防备核心参谋委员会、米国佛罗里达州农业和花费者办事部的同意。佛罗里达群岛蚊虫控造区履行主任莱我(Andrea Leal)道:“埃及伊蚊对付今朝一些掌握方式的耐药性加强,咱们须要新的对象去凑合它们。”

埃及伊蚊会流传登革热、寨卡病毒和黄热病,借会背植物传播心丝虫。莱尔表现:“埃及伊蚊约占群岛地域蚊子总额的4%,当心现实是贪图蚊媒流行症的祸首罪魁。”那并非佛罗里达当局第一次受权新办法杀逝世埃及伊蚊。早在2017年和2018年,基韦斯特和迈阿稀分辨释放了照顾沃尔巴克氏菌(Wolbachia)的雄性蚊子,使其昆裔无法存活。