买房赠送的入户花园到底实不实用

现在很多人在买房时,都希望能拥有一个入户花园,这样一来,当打开家门,展现在面前的不再是一览无余的客厅与卧室,而是绿意盎然的花园,然而并非所有人都是这样想的,甚至有些业主会觉得,入户花园的作用简直就是鸡肋。那么入户花园好吗?到底都有什么优缺点呢?

一、什么是入户花园?

入户花园,其实就是在入户门与客厅门之间设计一个类似玄关概念的花园,起到入户门与客厅的连接过渡作用。将客厅与外界进行一定的阻隔,使客厅不与外界直接接触,增加了家庭的私密性,同时丰富了室内的空间格局,营造出家庭温馨浪漫的氛围。

二、入户花园的优点有哪些?

1、增加私密性

有了入户花园,可以一定程度的保证室内的私密性。因为入户花园一般位于入户大门与客厅之间,一眼望去,产生了过渡空间,增加了室内的私密性能,也一定程度的丰富了室内的景观。

2、房屋使用面积加大

一般来说,入户花园大多为半开放式,而且只计算一半的建筑面积,这样一来就会增加了许多可以利用的空间。这些多出来可利用的面积,就可以用来改造出杂物间或书房。

3、花园不是一楼的专属,高楼层也能拥有花园

其实,这种结果的实现方式就是打造入户花园。各家各户都可以实现自己的院子情结,对入户花园进行各式各样的打造,丰富社区景观和家庭景观。

三、入户花园的缺点有哪些?

1、采光欠佳

入户花园在北方来说,一般是北向采光,相对而言,采光效果不会太好,如果将入户花园封闭起来,很可能还会影响厨房和卫生间的采光。总之就是使用起来比较鸡肋,尤其是对于不擅长打理花园的人而言,因为如此一来,花园的功能基本是浪费掉了。

2、装修、改造麻烦

入户花园房的户型设计有些并不合理,有些的形状十分奇怪,这样的入户花园利用率比较低,并且也不太好改造。如果想要做成小的水景景观,还要考虑防水工程和水电布置,麻烦不说,装修的费用也不是一笔小数目。

3、卫生和安全问题

花园因为植物的存在,一般容易滋生蚊虫,因此要做好卫生处理工作,减少废水废叶的堆积,及时处理杂物。另外,入户花园如果没有封闭的话,还容易遭到小偷的入侵,所以安全问题也要考虑到。

四、在买房时,赠送的入户花园到底是鸡肋还是实用?

小编觉得这个问题是因人而异的。比如,对有院子情结的人而言,入户花园简直就是一片花海,但是对比较省钱的人而言,入户花园的存在就是一个鸡肋。

因为它根本就不实用,不但入户花园的户型本身设计往往都是不合理的,需要重新装修,而且还增加了安全风险,需要额外的做好防盗措施,这些都是需要额外支出的,这对于比较省钱的人而言,就不实用了。

(华龙网综合)

509896832020-07-06 05:25:00:0买房赠送的入户花园到底实不实用?花园,入户,客厅,增加,景观8220601滚动新闻房产频道

>