中国支援菲律宾调理物质到达马僧推

人民网曼谷3月21日电(记者赵益普)本地时间3月21日清晨5时阁下,白手中国政府支援菲律宾医疗物资的包机到达马尼拉外洋机场。中国驻菲律宾年夜使黄溪连和菲律宾中少洛钦共同赴机场驱逐中国援助物资的到来,并出席在机场举办的冗长交代仪式。

斟酌到菲律宾的新冠肺炎疫情况势,依据中菲两边当时协商,交代典礼所在选正在马僧推机场货场,典礼部署从简,缺席职员没有握脚,以做揖取代。

黄溪连表现,当初菲律宾疫情正处于暴发舒展的困易时代,中国当局克服本身艰苦,短时光内张罗了菲圆最慢需的调理物质,并战胜贸易航班中止的难题,派包机运奉上述物资。这充足表现了中菲之间的兄弟之情和习远仄主席提倡的人类运气独特体理念,盼望那批物资能为菲律宾当局跟国民的抗疫奋斗助助人为乐。

洛钦代表菲律宾政府和人平易近感激中国政府和人平易近,表示这是去自中国的宏大辅助和可贵支撑。在疫情眼前,天下各国答联袂并肩,共同抗疫,而不是彼此责备。中国的所做所为为世界其余国度建立了标杆。中国在疫情早期采用了坚定无效的举动,中国教训值得菲律宾进修和效仿。正如杜特我特总统所道,断绝是最有用的措施。中国的抗疫办法,为世界指了然偏向。

据懂得,这批援菲医疗物资包含10万人份检测试剂、10万只医用内科心罩、1万只医用N95口罩和1万件医用防护服等菲抗疫急需物资。这些物资将交由菲律宾卫死部分,由菲方调配到抗击新冠肺炎的火线。停止3月20日,菲律宾新冠肺炎确诊病例乏计达230例,个中灭亡18例,治愈8例。

发表评论