中国女足亚运会虽败犹荣,门将赵丽娜自嘲踢一辈子都买不起房

据阅球探测器报道,这届的亚运会已经接近尾声,女足比赛也早就决出了最后的胜负。对中国女足来说,虽然拼尽全力但在最后一刻仍旧被头球绝杀,与冠军失之交臂,但这个结局并不能说她们的过程不精彩,这场比赛没有输家。尤其值得一提的,是门将赵丽娜的精神,为了救这个关键的一球,她已经尽了自己最大的所能,世界杯投注盘口

过去人们提到赵丽娜,总会首先想起她清秀的面容,还有高挑的身材,不得不说,她算得上是中国女足队的门面颜值担当了。而在这场比赛中,她更是表现出了刚强勇敢的一面。在前89分钟,一直全神贯注,唯恐球门被破,而在最后一刻无力回天时,她在雨水中无奈的表情也让观众们心疼不已。镜头此时适当地给到了她的膝盖,大家发现,为了救回这个球,她显然已经豁出去了,两个膝盖上全都是泥水,哪里还追求什么面子和美貌,一心只有比赛成绩。这一幕让人钦佩又感动。

中国男女足在待遇上差距一直以来都很大,这也不是什么秘密了。2016年有媒体报道称,女足一个月的工资,大部分集中在3000元左右,这算什么水平?一年都存不了4万块钱,甚至比一般的白领都要差了很多。过去赵丽娜在接受采访的时候也提到,自己的收入的确低,跟普通人的待遇相比没有任何优势。要知道,她现在可是中国女足的顶梁柱之一啊,但现在还是跟家人一起挤在小房子中,她的卧室甚至只是家中临时搭建的一个小窝,实在凄凉。赵丽娜曾说,她感觉自己这样下去,就算踢上一辈子,也都在上海买不起一套房子。这段话实在让人心酸,要知道这帮姑娘可都在为国争光啊,就算亚运会屈居亚军,却也是很不错的成绩了,待遇却这样凄惨。

相比之下,一直都踢得莫名其妙的男足们,却享受着各种好处,实在是得益于男足市场的受追捧,国家出了高薪,结果只能养出一帮实力欠缺的球员,球迷们对男足也都是又爱又恨的心情。看到女足条件这么差却还能顽强奋斗,小伙子们是不是应该有所反省,认真对待自己的足球事业,毕竟如今的男足居然还在依靠38岁的郑智撑场“吃老本”,实在是太不应该了。而对于中国女足,我们也祝愿铿锵玫瑰们能够逆境中绽放,她们终究会等到自己的荣誉一刻,加油吧!

标签 中国足球 中国男足 中国女足 足球世界杯 赵丽娜