永州一家三口患癌家庭遭遇诈骗,一条短信套走 9000 元救命钱

8 月 20 日下午,在湖南省肿瘤医院大厅挂号的唐云收到一条短信,称她的银行卡被冻结了,如需解冻就需要打电话咨询。唐云拨通短信中号码后,对方要走了她的姓名、身份证号、银行卡号等信息,然后开始手把手教她如何 " 解冻 "。

" 教学 " 期间,对方还向她要走了短信发来的验证码,于是打完电话后,她的卡里就少了近万元,www.555575.com

根据转账记录显示,20 日下午 3 点 15 分、3 点 18 分和 3 点 20 分,她的卡上三次被转走 3000 元,转账方式是 " 无卡自助消费 ",共计 9000 元。

对于唐云和她的家庭而言,这些钱几乎严重到了危及生命的地步。

她出生在永州道县,一家四口靠着父母卖水果维持生活,高中时,家中遭受了两个沉重的打击:2013 年,父亲唐礼德由于过度操劳加上不健康饮食,被诊断为胃癌。经手术后,虽然病情基本稳定,但再不能像以前那样辛勤劳作。2015 年,唐云的母亲蒋清珠被确诊为乳腺癌,并且出现了转移。2017 年 5 月,正在警校就读的唐云却被确诊为颅内胶质瘤。至此,除了姐姐,唐云一家三口全部患上重病。