乾隆最疼爱的儿子,雍正亲自给他取名字,死后与如懿儿子葬一起!

导读:在最新播出的《后宫·如懿传》中,二阿哥永琏可以说是富察皇后的心头肉了,富察皇后爱子心切,在保护永琏的同时,不忘培养她,可见皇后对于永琏寄予了很大的希望。然而,不幸的是,永琏最终还是因为哮症而夭折了,根据剧情的一些蛛丝马迹,有网友分析永琏之死可能与海兰有很大关系。

永琏是弘历的第二子,生于雍正八年,当时弘历还只是一名皇子而已,然而弘历毕竟是雍正帝亲自选定的继承人,所以对于弘历的嫡长子肯定是非常重视,雍正帝亲自给二阿哥取了名字:永琏。对此,乾隆曾说:“皇考命名,隐示承宗器之意。”

乾隆继位后,在选定继承人方面一直是推崇嫡长子继承制的,所以他在乾隆元年便将永琏秘立为皇太子。其实,对于这个结果是比较容易揣摩的,当时乾隆一共只有三个儿子,大阿哥永璜虽然年龄偏大,但他的生母哲妃富察氏已经去世了,三阿哥永璋资质一般,www.99557.com,他的生母纯妃苏氏虽然得宠,但苏氏毕竟只是来自于民间的汉女而已,所以当时乾隆所立之人必定是富察皇后所生的二阿哥(嫡长子)永琏。而刚刚25岁的乾隆为何会这样早地确定继承人选,肯定是他太过于疼爱永琏的缘故。

永琏被秘立为皇太子的时间是乾隆元年七月初二。